Готовим дома

by Рахимян Тимерханов

Блог | Идея | Готовим дома November 17, 2017

Правильно питаться всегда было трудно. Кажется, все упирается в грамотную организацию приготовления еды. Есть несколько вариантов, как это сейчас решается.

Includes

1) Питаться в различного рода Кафе. В кафе - сами понимаете, не каждый может себе это позволить и, потом, ты никак не застрахован от того, что тебе подсунут вчерашнюю еду; в добавок, нужно каждый раз куда-то идти и еще стоять в очередях.

2) Самому готовить - доступный вариант, но, как минимум ты должен а) разбирался в кухне и иметь достаточное время.

3) Готовит жена (жениться). С первого взгляда, кажется, что это бюджетный вариант. Однако, если докопаться до сути, жену тоже нужно одевать, кормить и тп.

Меня ни один из вариантов не устраивает, потому что 1) у меня нет времени, чтобы тратить 2-3 часа ежедневно на приготовление еды; 2) нет денег, чтобы тратиться на кафе от 500 руб/день (20 тыс/мес).

С другой стороны, можно попробовать нанять бабушку (или какого-нибудь “узбека”), которая будет раза 3 / неделю приходить ко мне домой, готовить еду согласно моих предпочтений и убирать в контейнеры/холодильник. Допустим, каждый раз, когда бабушка приходит, она тратит 2 часа своего времени. За мес это будет 24 часа или 2400 руб (1 час/ 100 руб).

Остается решить вопрос с продуктами. Здесь мне видится возможность работать напрямую с поставщиками/фермерами (без посредников). Тем более сейчас особо ценится продукция, выращенная в экологически-чистых районах.

Таким образом, я получаю “правильное питание” за небольшие деньги, экономлю до 10 тыс руб/ мес и сохраняю по 3 часа времени ежедневно.

В общем, поживем и увидим… До скорого!


Подпишитесь на новости Walking Startup

Подписаться